23/11/2024

Revista C&A

La Revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

TEMA: Resistencia a antibióticos en Escherichia coli de origen bovino en Uruguay. Dr. Rafael Vignoli (Instituto de Higiene)

Resistencia a antibióticos en Escherichia coli de origen bovino en Uruguay.

La resistencia a antibióticos en bacilos Gram negativos de origen bovino en nuestro país es escasamente conocida.

Se estudió la resistencia a fluoroquinolonas y cefalosporinas de tercera generación en E. coli aisladas de materia fecal de bovinos con y sin DNT.

De 114 terneros de carne o leche provenientes de 17 establecimientos de 8 departamentos del país estudiados, se encontró resistencia a quinolonas en

54 animales, a cefalosporinas de tercera generación en 2, no detectándose resistencia transferible a colistina. Algunos de los aislamientos resistentes pertenecían a clones zoonóticos de E. coli. En el marco del abordaje de “Una Salud” propuesto por la OMS es necesario promover la vigilancia de la circulación de clones resistentes tanto en humanos como en animales.

Dr. Rafael Vignoli (Instituto de  Higiene)

 

Esta es tu gran oportunidad de estar junto a Referentes Internacionales!

Que estás esperando para inscribirte?

Declarada de interés Nacional!!

Inscríbite YA en las redes ABITAB!

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Comparte este evento con tus amigos, dale clic a los botones que aparecen abajo para comentarlo en las redes sociales.

Revista C&A La revista de Carnes y Alimentos del Uruguay

Para ver el programa de la Jornada, clic aquí 

 

 

 

Los comentarios son propiedad de sus respectivos autores.
Ayúdanos y comparte en tus redes sociales: