El Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Faculta de Ciencias de la Salud y de los Alimentos de la Universidad chilena de Bio-Bio, comenzarán a desarrollar procesos para producir productos cárnicos reducidos en sodio. El proyecto comprende control de calidad de materias primas, acondicionamiento, inyección de solución para marinado, masaje, embutido de las piezas en tripas artificiales, cocción, enfriamiento, deshilachado, envasado, aplicación de altas presiones hidrostáticas, embalaje y almacenamiento.
La otra investigación relevante está focalizada en la formulación de nanoemulsión comestible para reducir la partidura en frutas y verduras. Esta iniciativa abarca ceras cuticulares de cáscara de tomate, un tensoactivo no iónico, un coadyuvante adherente, glicerol, cloruro de calcio y agua; y proceso de elaboracion de la nanoemulsion comestible.
Foto ilustrativa de Tara Winstead: https://www.pexels.com/es-es/foto/naturaleza-muerta-sal-multa-granular-6682957/
Fuente: Eurocarne